專訪:聯豐集團( Windfall Group) 總裁新亞洲城董座 倪舉淩先生


月前甫接手經營“新亞洲城”Peachtree Pavilion Plaza 的著名華裔企業家聯豐集團(Windfall Group)董事長倪舉淩先生日前出席ACP舉辦的2017世貿中心投資中國商務論壇擔任主講人。來自香港的倪先生(Eddie Ni)年少時來到美國創業,白手起家。經過二十多年的努力,到目前為止倪先生在俄亥俄州Cleveland的Windfall基金旗下擁有在美國及中國的幾十個品牌,他的拼搏精神打動了現場很多希望創業的年輕人。“我可以走到今天這步是因為當初一無所有...”當觀眾問到倪先生的成功秘訣,他說他的秘訣就是辛勤的工作,工作再工作。這是倪先生在對於他是如何打拼到今天這一步的回答。亦有人不解,這麼多元而龐大的企業是如何經營管理成功的,他的答案也很簡單,就是“知人善任”,倪先生很坦誠的說:他的投資案也難免有失利的,但總體說來仍是成功居多。大家對這位從“一無所有”如何變成商業鉅子的傳奇人物,相當景仰。都很想對他多瞭解一些,甚至想對他借鏡一番。本報記者伺機和倪舉淩先生作了一個專訪,茲報導如下,以饗讀者:

倪舉淩先生,出生於福建福州,成長於 香港,80年代移民美國。弱冠白手起家,從餐 飲、國際貿易、建材飾材,到資金密集型產業 房地產開發,他一步步將事業領域拓寬,取 得了令人驚歎的成就。 因為家庭的緣故,倪舉淩中學就輟學, 十幾歲隻身赴美,經歷了很多人難以承受的 艱辛和勞苦,卻也磨煉了他堅強的意志。18 歲的時候,他獲得了他人生中的第一桶金。

在餐飲業發展了多年,倪舉淩作為一個成功 的華商,並沒有滿足于眼前的成功,他敏銳 地發現了新的投資方向,確定了新的事業目 標。 他首先在美國開了一家從事櫥櫃、建材 銷售的公司。現如今,倪舉淩旗下的建材產 業是北美東部規模較大的集設計、生產、銷 售、服務為一體的廚櫃和花崗岩批發商和零 售商。同時他的公司從 15 年前一家 10 幾人 的小公司發展到現在擁有員工上百人的多 家分公司,在芝加哥,克裡夫蘭新澤西以及 加拿大多倫多地區都設立倉庫以及展廳的 中型企業。 2011 到2012 年是倪舉淩和他的團隊又 一個忙碌的年份。經過謹慎的市場考察商業 決策,他們成功地把市場轉戰到芝加哥和紐 約地區。 幾年當中涉足於美國本土的商業用地 的投資開發及經驗,讓倪舉淩慢慢瞭解了美 國商業運作的一系列規範,以及成功投資的 秘訣。 2013 年他投資收購了紐約法拉盛中心 地區RKO 專案;經他和他們團隊的決策,將 一個百年的老戲院改建成了擁有300間公寓 ,300多個停車位以及1.7萬平方尺商場的混合型高層建築。 2016年底,倪總的公司牽手中國著名的金 牌櫥櫃,作為在北美地區的總代理,他們把 目光放在了華人更為聚集的大紐約地區,公 司將建立北美中心倉庫,如今專案已經落實 了一系列選址投資審核等工作。

與Sam Kok聯手經營 亞 特 蘭 大“ 新 亞 洲 城 ” Peachtree Pavilion Plaza

2016年他考察了多個項目,最終選定了 亞特蘭大Peachtree Pavilion項目進行新一輪 商業投資,位於亞特蘭大市北邊,Peachtree Pavilion Plaza 的總面積達167,488平方英尺,建於2009年;有寬大整潔的停車場——多達 827個停車位;進駐plaza 內已七年多的Super H-mart,是全美連鎖亞洲超市。在亞特 蘭大共有五家分店;與著名的傢俱電器超市Brandsmart 毗鄰;緊鄰未來全新娛樂綠地辦 公生活為一體的大型開發區!影視基地已破 土動工!繁華地段,車流量、人流量超高;交 通便利,緊挨亞城環城高速 285 及 Doraville 地鐵站。寬大整潔的停車場 — 多達827車位 。正是這諸多亮點,讓倪舉淩先生不惜重金 購下這一商業地塊。商家們在接受採訪時表 示對Peachtree Pavilion Plaza充滿了信心,主 要是看中整個商圈便利的交通,高素質社區及周邊居民的好收入,目前不到一個月已經 超過15家新的商家表示意向要搬進來,包括 多家餐飲,功夫茶,西點店,理髮店,高級Spa ,專業服務行業。相信不久的將來倪先生的 這一投資將會發展成亞特蘭大地區一個商 機無限的新亞洲城。讓我們拭目以待吧。諮 詢電話:678-800-4989(方冬冬)

華裔的中國情

儘管已經移民三十多年,倪舉淩給自己 的定位更多的是華裔商人。他希望能夠為中 美文化交流貢獻自己的綿薄微力,這也是倪 舉淩從2014年開始在國內足藝術培訓的初 衷,他希望以自己為橋樑,讓更多的人瞭解美 式藝術教育,也讓中國的文化也走出國門。 倪先生的中國情結還包括了以他名義 設立的倪舉淩教育助學金。該教育助學金由 倪舉淩先生捐資在鎮江高專設立“江蘇海協 教育基金會鎮江高專倪舉淩教育助學金”, 每年對25名品學兼優的貧困大學生進行資 助。 此外,倪舉淩還接任美國克利夫蘭中國 文化公園主席,成為繼美國商務部地區出口 委員會委員、克利夫蘭州立大學孔子學院主 席、知名美籍愛國僑領 Anthony Yen之後該 公園的第二任主席。克利夫蘭文化花園是在 美聯邦政府的領導下,秉持“Peace through mutual understanding(相互理解,共創和平)” 的原則,以促進各國友誼為出發點,而構建 的國際花園。花園由著名的景觀設計師Ernest W. Bowditch 設計,占地總面積二百五十四英畝。其中中國文化公園發展最早可追 溯到1985年。

強烈的社會責任感

作為凱笙集團的董事長,倪舉淩有強烈 的社會責任感,自凱笙成立至今,一直保持 高速發展的勢頭,從上海股交所順利掛牌到 獲得美國精英國際鋼琴比賽組委會青睞,繼 雅馬哈之後成為該項國際賽事的指定用琴, 登陸上海國際樂器展與雅馬哈三益同框,被 媒體譽為美日 韓 同 台 競 技, 再到登陸央視 與全國經銷商 共鑒凱笙品牌 實 力,與 琴 行 經營報共建琴 行 商 學 院,助 力 全 國 300 余 家琴行進行管 理 創 新,一 切 都 歷 歷 在 目。 截 至 今 日,凱 笙全國門店及 分 校 共 計 100 多 家,其 中 上 海及江蘇旗艦店,占地共為8萬平方尺。 今年,凱笙更是獨家獲得全球十大鋼琴 賽事之一的美國克利夫蘭國際鋼琴比賽2017 年全球巡演中國站及2018該項賽事的承辦 權,中國站巡演將於7月份正式開始,共3個 地區,7月8日將在北京人民大會堂舉辦。

夢想支撐我不斷向前

成功秘訣:辛勤的工作, 工作再工作

經營管理秘訣:知人善任

二十多年來倪舉淩從餐廳經營,初涉建 材裝飾領域取得成功並逐步擴大,回到國內 開展房地產事業,然後轉戰美國國內涉足商 業用地領域,從白手起家到如今擁有1000個 員工的估計集團公司,一步步建立了他的商 業王國。他始終相信,只要腳踏實地,就會有 收穫。他有很好的洞察力和判斷力;誠實,守 信,勤奮,機敏是他的個人魅力。他做事面面 俱到,注重細節;他性格溫和,與人友善,爾 雅寬容。倪舉淩說“因為我的心中總是有一 個又一個夢想,是夢想支撐我不斷向前”。正 是為了夢想的努力追逐之旅,才造就了倪舉 淩的成功。他仍將為夢想而奮鬥不息。


417 views

FOLLOW US (COMING SOON)

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

4360 E NEW YORK STREET, AURORA, IL 60504 | 630-670-1793 | INFO@WINDFALLUSA.COM

Copyright © 2020 Windfall USA